Détail du vin

Domaine François Chidaine

Vouvray

Les Argiles, Sec, 2007

NOTE DE L'EXPERT

16.5/20

BUDGET

< 5€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

On a une structure ample et serrée, sur des notes de tilleul et de réglisse. Il faut carafer le vin trois heures avant de servir pour que sa texture à la fois ronde en attaque et ciselée sur le milieu de bouche épouse parfaitement un riz cantonais escorté de rouleaux de crevette, à ce moment on vibre réellement.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

François Chidaine, l’un des chefs de file du renouveau des vins de Montlouis, met en valeur toutes les nuances de chaque parcellaire entre argiles à silex, craies blanches et tuffeau, selon un mode de culture biodynamique. Redonnant vie sur l’autre rive à une dizaine d’hectares en vouvray, ce vigneron bien soutenu par son épouse Manuela compte aussi désormais sur ses enfants Alice et Pierre qui ont rejoint le domaine. Ces grands vins de gastronomie s’affinent avec le temps.


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    Montlouis-sur-Loire , Sec