
Bruno Paillard
Champagne
Grand Cru Extra-Brut, Extra-brut,
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
30-50€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Transparence argentée pour ces chardonnays de provenance exclusive Grands Cru de la Côte des Blancs. Ici, nous sommes en demi-mousse, pression plus légère, elle soulève délicatement les essences citronnées et la blancheur de la craie fine. Les touches de fleurs blanches sont subtiles et les parfums du four à pain, de brioche, embaumants. La circonférence présente une légère chaleur liquoriste de fruits blancs à pépins. L'émotion de bouche est finement poudrée de roche et le sentiment de pureté domine. Très allongée par le zeste et la craie saline, la verticalité est énergie.
DOMAINE
- Avenue de Champagne 51100 REIMS
- 03 26 36 20 22
- [email protected]
- www.champagnebrunopaillard.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Depuis 2019, la maison est entre les mains d’Alice Paillard, fille de Bruno. Elle peut s’appuyer sur son chef de cave, Laurent Guyot. Le vignoble en propre compte 32 hectares, dont 12 en grands crus et premiers crus et plus de 110 parcelles toutes vinifiées séparément. Les champagnes sortent de cave après un temps de repos de trois à 11 ans. Les dosages sont désormais toujours extra-brut, signe d’une matière première saine et d’un savoir-faire méticuleux. Certifié HVE3, le vignoble est la priorité d’Alice, attentive aux besoins de la nature. Verticaux, architecturés, les vins trouvent leur véritable expression à table.
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