Détail du vin

Bruno Paillard

Champagne

Nec Plus Ultra Extra-Brut, Extra-brut, 2004

NOTE DE L'EXPERT

N/N

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Depuis 2019, la maison est entre les mains d’Alice Paillard, fille de Bruno. Elle peut s’appuyer sur son chef de cave, Laurent Guyot. Le vignoble en propre compte 32 hectares, dont 12 en grands crus et premiers crus et plus de 110 parcelles toutes vinifiées séparément. Les champagnes sortent de cave après un temps de repos de trois à 11 ans. Les dosages sont désormais toujours extra-brut, signe d’une matière première saine et d’un savoir-faire méticuleux. Certifié HVE3, le vignoble est la priorité d’Alice, attentive aux besoins de la nature. Verticaux, architecturés, les vins trouvent leur véritable expression à table.


AUTRES VINS

    Champagne , Extra-brut , Grand Cru