
Bruno Paillard
Champagne
Millésime, Extra-brut, 2009
NOTE DE L'EXPERT
16/20

BUDGET
30-50€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Robe jaune dorée, nez torréfié, gras et charnu, champagne de table.
GARDE
A boire avant 2028
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- Avenue de Champagne 51100 REIMS
- 03 26 36 20 22
- [email protected]
- www.champagnebrunopaillard.com
NOTE DU DOMAINE
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COMMENTAIRE
Depuis 2019, la maison est entre les mains d’Alice Paillard, fille de Bruno. Elle peut s’appuyer sur son chef de cave, Laurent Guyot. Le vignoble en propre compte 32 hectares, dont 12 en grands crus et premiers crus et plus de 110 parcelles toutes vinifiées séparément. Les champagnes sortent de cave après un temps de repos de trois à 11 ans. Les dosages sont désormais toujours extra-brut, signe d’une matière première saine et d’un savoir-faire méticuleux. Certifié HVE3, le vignoble est la priorité d’Alice, attentive aux besoins de la nature. Verticaux, architecturés, les vins trouvent leur véritable expression à table.
AUTRES VINS
Champagne , Extra-brut , Première Cuvée Extra-Brut
5-10€
94/100

Champagne , Extra-brut , Millésime Extra-Brut
1996
30-50€
16.5/20

1999
30-50€
16/20

2000
30-50€
16/20

2002
30-50€
17/20

2004
30-50€
17/20

2006
30-50€
16.5/20

2012
30-50€
96/100

Champagne , Extra-brut , Grand Cru Extra-Brut
30-50€
17/20

Champagne , Extra-brut
NM
〈 5 €
N/N

Champagne , Extra-brut , Grand Cru
Champagne , Extra-brut , Rosé Première Cuvée Extra-Brut
30-50€
93/100

NM
5-10€
94/100

Champagne , Extra-brut , Cuvée 72 Extra-Brut
30-50€
N/N

Champagne , Non dosé , Dosage : Zéro
30-50€
96/100

Champagne , Extra-brut , Nec Plus Ultra Extra-Brut
1995
100-200 €
18/20

1996
100-200 €
18/20

1999
100-200 €
18/20

2002
100-200 €
18/20

2003
100-200 €
19/20

2004
100-200 €
N/N
