Détail du vin

Bruno Paillard

Champagne

Millésime Extra-Brut, Extra-brut, 2004

NOTE DE L'EXPERT

17/20

BUDGET

30-50€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Salin, élancé, construit en finesse et sans dureté, beaucoup de race.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Depuis 2019, la maison est entre les mains d’Alice Paillard, fille de Bruno. Elle peut s’appuyer sur son chef de cave, Laurent Guyot. Le vignoble en propre compte 32 hectares, dont 12 en grands crus et premiers crus et plus de 110 parcelles toutes vinifiées séparément. Les champagnes sortent de cave après un temps de repos de trois à 11 ans. Les dosages sont désormais toujours extra-brut, signe d’une matière première saine et d’un savoir-faire méticuleux. Certifié HVE3, le vignoble est la priorité d’Alice, attentive aux besoins de la nature. Verticaux, architecturés, les vins trouvent leur véritable expression à table.


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    Champagne , Extra-brut , Grand Cru