Détail du vin

Bruno Paillard

Champagne

Rosé Première Cuvée Extra-Brut, Extra-brut,

NOTE DE L'EXPERT

16.5/20

BUDGET

30-50€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

De sa couleur tendre et séductrice se dévoilent de manière très détaillée un fruité fraise, framboise, à chair délicieusement incisive sur fond de peau de mandarine. Délicat et précis à la fois, la clairvoyance des parfums fleuris rend l'ensemble extrêmement friand. La bouche est nette, vigoureuse et très étirée dans son acidulé pur, finale salivante stimulante.



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Depuis 2019, la maison est entre les mains d’Alice Paillard, fille de Bruno. Elle peut s’appuyer sur son chef de cave, Laurent Guyot. Le vignoble en propre compte 32 hectares, dont 12 en grands crus et premiers crus et plus de 110 parcelles toutes vinifiées séparément. Les champagnes sortent de cave après un temps de repos de trois à 11 ans. Les dosages sont désormais toujours extra-brut, signe d’une matière première saine et d’un savoir-faire méticuleux. Certifié HVE3, le vignoble est la priorité d’Alice, attentive aux besoins de la nature. Verticaux, architecturés, les vins trouvent leur véritable expression à table.


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    Champagne , Extra-brut , Grand Cru