
Bruno Paillard
Champagne
Nec Plus Ultra Extra-Brut, Extra-brut, 1999
NOTE DE L'EXPERT
18/20

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Grande intensité, remarquable vinosité, allonge sobre mais profonde, grand vin.
GARDE
A boire avant 2021
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- Avenue de Champagne 51100 REIMS
- 03 26 36 20 22
- [email protected]
- www.champagnebrunopaillard.com
NOTE DU DOMAINE
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COMMENTAIRE
Depuis 2019, la maison est entre les mains d’Alice Paillard, fille de Bruno. Elle peut s’appuyer sur son chef de cave, Laurent Guyot. Le vignoble en propre compte 32 hectares, dont 12 en grands crus et premiers crus et plus de 110 parcelles toutes vinifiées séparément. Les champagnes sortent de cave après un temps de repos de trois à 11 ans. Les dosages sont désormais toujours extra-brut, signe d’une matière première saine et d’un savoir-faire méticuleux. Certifié HVE3, le vignoble est la priorité d’Alice, attentive aux besoins de la nature. Verticaux, architecturés, les vins trouvent leur véritable expression à table.
AUTRES VINS
Champagne , Non dosé , Dosage : Zéro
30-50€
16/20

Champagne , Extra-brut , Première Cuvée Extra-Brut
5-10€
16.5/20

Champagne , Extra-brut , Millésime
2004
30-50€
17/20

2008
30-50€
18.5/20

2009
30-50€
16/20

Champagne , Extra-brut
NM
〈 5 €
N/N

Champagne , Extra-brut , Cuvée 72 Extra-Brut
30-50€
96/100

Champagne , Extra-brut , Millésime Extra-Brut
1996
30-50€
16.5/20

1999
30-50€
16/20

2000
30-50€
16/20

2002
30-50€
17/20

2004
30-50€
17/20

2006
30-50€
16.5/20

2012
30-50€
N/N

Champagne , Extra-brut , Rosé Première Cuvée Extra-Brut
30-50€
16.5/20

NM
5-10€
N/N

Champagne , Extra-brut , Grand Cru Extra-Brut
30-50€
16.5/20
