Détail du vin

Krug

Champagne

Vintage, Brut, 2006

NOTE DE L'EXPERT

19/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Une année généreuse, riche, les pinots noirs constituent la moitié de l'assemblage et la couleur se montre naturellement d'un ambré intense. Les fruits blancs à noyau émergent avec une empreinte solaire, l'ensemble est une extraction concentrée de pâtisserie chaude, de tarte aux fruits sortie du four. Plus loin avec une évidence connecté, les essences de cèdre, de champignons bruns, de cigare et d'épices orientales intenses sont divinement sophistiquées. La bouche est ample, gorgée d'étoffe fruité, son axe développe une longue et traversante épine dorsale, incroyable dans un texture pareille. La finale à l'agrume orangé et à la salinité surfine accentue la physiologie énergétique incroyablement magnétique.



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Les amateurs comme les professionnels parlent souvent du style Krug pour désigner une certaine manière de concevoir le champagne, pourtant peu arrivent à rivaliser avec cette maison qui a rejoint le groupe LVMH en 1999. Aujourd’hui détentrice du savoir-faire de la maison, Julie Cavil poursuit cette savante technique faite d’une fermentation en petits fûts champenois, les vins étant soutirés à l’issue des phases fermentaires, avant un méticuleux travail d’assemblage entre crus plus ou moins vieillis en réserve (tant pour la Grande Cuvée que le Krug Rosé), avant à nouveau un vieillissement sous verre de sept années au minimum. Ce travail d’orfèvre s’accomplissait jusque-là dans la maison historique, à Reims : désormais le nouveau chai Joseph, à Ambonnay, offrira encore plus de précision à ces réglages déjà bien pointus.


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