
Krug
Champagne
Clos d'Ambonnay, Brut, 1996
NOTE DE L'EXPERT

COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Ce clos parfaitement ceint de murs est la grande et très prestigieuse nouveauté de la maison. Le premier millésime, 1995, imposait le style élégant et vineux de ce champagne de pinot noir. Le second, 1996, ajoute à cette palette une dimension d'intensité et de profondeur sculpturale qui en font assurément un champagne unique en son genre.
GARDE
A boire avant 2026
DOMAINE
- 5 rue Coquebert
- 03 26 84 44 20
- [email protected]
- www.krug.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Les amateurs comme les professionnels parlent souvent du style Krug pour désigner une certaine manière de concevoir le champagne, pourtant peu arrivent à rivaliser avec cette maison qui a rejoint le groupe LVMH en 1999. Aujourd’hui détentrice du savoir-faire de la maison, Julie Cavil poursuit cette savante technique faite d’une fermentation en petits fûts champenois, les vins étant soutirés à l’issue des phases fermentaires, avant un méticuleux travail d’assemblage entre crus plus ou moins vieillis en réserve (tant pour la Grande Cuvée que le Krug Rosé), avant à nouveau un vieillissement sous verre de sept années au minimum. Ce travail d’orfèvre s’accomplissait jusque-là dans la maison historique, à Reims : désormais le nouveau chai Joseph, à Ambonnay, offrira encore plus de précision à ces réglages déjà bien pointus.
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