Pierre Gimonnet et Fils
Champagne
Gastronome, Brut, 2014
NOTE DE L'EXPERT
BUDGET
20-30€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Ce 2014 fait appel à 28 % de grands crus de Chouilly, exclusivement de Montaigu, présentant une élégance minérale. On y ajoute 18 % de Cramant tout en subtilité et 10,5 % d’Oger, pour la matière. Les 9,5 % de Vertus apportent l’exotisme et les 34,5 % de Cuis ramènent de la fraîcheur.
GARDE
A boire
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- 1 rue de la République 51530 Cuis
- 03 26 59 78 70
- [email protected]
- www.champagne-gimonnet.com
NOTE DU DOMAINE
COMMENTAIRE
Didier et Olivier Gimonnet perpétuent le domaine familial, cultivant 30 hectares et 40 parcelles, sur cinq villages de la Côte des Blancs, Cuis, Cramant, Oger, Chouilly et Vertus, dont ils s’efforcent de livrer la version la plus pure, avec de faibles dosages. Amoureux de la vigne, le mode de viticulture est tourné vers le respect des sols et la biodiversité. Précurseur dans les vinifications parcellaires en cuve inox, dans l’art de l’assemblage et des véritables champagnes sans dosage, le style Gimonnet est reconnaissable dans sa complexité fine, précise et élancée.