Détail du vin

Pierre Gimonnet et Fils

Champagne

Gastronome, Brut, 2008

NOTE DE L'EXPERT

17/20

BUDGET

10-20€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Cette cuvée peut vous mener de l’apéritif jusqu’à la fin du repas car il est à la fois facile tout en étant complexe avec une structure suffisante. Avec 50 % du terroir de Chouilly, on a un fruité immédiat, les 35 % issus de Cuis apportent la fraîcheur et les terroirs d’Oger donnent des épaules. Au niveau aromatique, on est sur les fruits secs, avec beaucoup d’élégance et une tension harmonieuse.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Didier et Olivier Gimonnet perpétuent le domaine familial, cultivant 30 hectares et 40 parcelles, sur cinq villages de la Côte des Blancs, Cuis, Cramant, Oger, Chouilly et Vertus, dont ils s’efforcent de livrer la version la plus pure, avec de faibles dosages. Amoureux de la vigne, le mode de viticulture est tourné vers le respect des sols et la biodiversité. Précurseur dans les vinifications parcellaires en cuve inox, dans l’art de l’assemblage et des véritables champagnes sans dosage, le style Gimonnet est reconnaissable dans sa complexité fine, précise et élancée.


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