Détail du vin

David Moret

Meursault premier cru

Sec, 2016

NOTE DE L'EXPERT

16/20

BUDGET

30-50€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Meursault bien enveloppé comme il se doit, noiseté et beurré mais sans excès, finale complexe, bien mûre, longue. Pour des plats de haute gastronomie, un homard à l’américaine par exemple.


GARDE

A boire avant 2024



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Jovial, gastronome, chasseur, David Moret est un négociant épicurien vinifiant des blancs taillés pour la table qui évoluent de belle façon. On va du plaisir immédiat à la grande complexité. De plus en plus de restaurants étoilés font appel à ce Bourguignon et les accords mets et vins en sortent grandis. Nous voyons depuis 2016 une lignée ininterrompue de grandes réussites qui démarrent dès les entrées de gamme tarifées à un prix raisonnable. Chaque cru proposé étant une expression fidèle de son origine, nous conseillons cette source d'approvisionnement sans réserve.


AUTRES VINS

    Meursault , Sec
    Saint-Aubin , Sec