Détail du vin

Domaine Jean-Pierre Guyon

Échezeaux grand cru

Sec, 2011

NOTE DE L'EXPERT

17/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Vin de bécasse tant les arômes sont éthérés sur une base de raisin très mûr, avec une extraction judicieuse. Montre le potentiel de ces terroirs de grands crus souvent mésestimés.


GARDE

A boire avant 2026



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Ce petit domaine familial bio et en route vers la biodynamie exploite neuf hectares et produit depuis quelques millésimes des vins d’une rare beauté de style, à partir d’une philosophie de viticulture et de vinification d’une extrême exigence, au prix des plus grands risques. Chaque grappe est découpée au ciseau, l’utilisation du soufre est faite avec parcimonie mais une dégustation de la gamme ouverte depuis plusieurs jours a montré que les vins ne faiblissaient pas à l’air. Les cuvées de vosne-orveaux et brûlées, d’échezeaux et de clos-vougeot font partie entre autre des tout grands vins, encore méconnus, de la Bourgogne actuelle. Parfaitement maîtrisée, la vinification en raisins entiers est systématique quel que soit le millésime. L’ampleur des bouches et la précision des finales sont le point commun des vins très classiques dans leur approche du pinot noir.


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