Détail du vin

Château Valandraud

Saint-Émilion grand cru

Virginie de Valandraud, Sec, 2013

NOTE DE L'EXPERT

16.5/20

BUDGET

5-10€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Grande dimension savoureuse, onctueuse et riche, tanins présents, mais avec volupté, intensité et persistance.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Le nouveau chai se révèle à la hauteur de ce premier cru classé, créé ex-nihilo par Murielle Andraud et Jean-Luc Thunevin. En 25 ans, Valandraud a atteint un niveau exceptionnel tant au niveau de la texture que de la structure. Ce domaine s’impose grâce à des vins d’une rare ampleur de constitution, hédonistes et toujours harmonieux, complexes et surprenants de fraîcheur, conservant un fruit abondant. Ils possèdent certainement l’une des plus belles textures satinées de la rive droite, grâce à un élevage haute couture. Les blancs sont dans le top 5 du Bordelais.


AUTRES VINS

    Premières Côtes de Bordeaux blanc , Sec , Valandraud