Détail du vin

Château Valandraud

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2004

NOTE DE L'EXPERT

17/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Encore sur le fruit, ce vin dégusté à la fin de 2017 offre un velours côtelé dans le tannin de première saveur.


GARDE

A boire avant 2024



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Le nouveau chai se révèle à la hauteur de ce premier cru classé, créé ex-nihilo par Murielle Andraud et Jean-Luc Thunevin. En 25 ans, Valandraud a atteint un niveau exceptionnel tant au niveau de la texture que de la structure. Ce domaine s’impose grâce à des vins d’une rare ampleur de constitution, hédonistes et toujours harmonieux, complexes et surprenants de fraîcheur, conservant un fruit abondant. Ils possèdent certainement l’une des plus belles textures satinées de la rive droite, grâce à un élevage haute couture. Les blancs sont dans le top 5 du Bordelais.


AUTRES VINS

    Premières Côtes de Bordeaux blanc , Sec , Valandraud