
Jacques Selosse
Champagne
Brut Rosé, Extra-brut, NM
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
30-50€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Provenance partielle de la vendanges 2014, 97% de chardonnay se marient à hauteur de 3% du célèbre vin rouge d'Ambonnay de Francis Egly. Parfums au fumé très subtil, le fruité framboise, cerise est une douce marmelade et les fleurs roses fanent sous une humidité odorante. Les contours évoquent le réglisse, la truffe noire et la profondeur du sous bois forestier. De grands fruits secs grillés greffent leur peau. Très accueillante, la bouche concentre les saveurs fruités rouges fraîches et confites, pruneaux, dattes sont savoureux de moelleux granuleux riche sous une matière boisée embrumée. Somptueuse, la finale dissipe de grands amers tendres cristallisés de sel. Irremplaçable.
DOMAINE
- 59 rue de Cramant 51190 Avize
- 03 26 57 53 56
- [email protected]
- www.selosse-lesavises.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Anselme Selosse poursuit avec sa juste liberté intuitive ses convictions champenoises. Avant-gardiste sur de nombreux sujets, sa vision intellectuelle et philosophique ne laisse jamais indifférente, ses vins suivent cette mouvance. Avec son fils Guillaume, ils réalisent ensemble des vins singuliers que le monde s'arrache. Les grandes vinifications sous bois issues et l'éducation des vins sous solera mettent en avant des champagnes de terroirs où le sol exprime tout sa grande singularité au cœur d'une matière à la richesse concentrée et inouïe. Plus qu'un style, une envie.
AUTRES VINS
Champagne , Brut , Grand Cru



Champagne , Extra-brut , Grand Cru Le Mesnil Sur Oger "Les Carelles"

Champagne , Extra-brut , Grand Cru Substance

Champagne , Extra-brut , Grand Cru Initial

Champagne , Extra-brut , Premier Cru Sous Le Mont

Champagne , Extra-brut , Grand Cru Ay "La Côte Faron"

Champagne , Extra-brut , Grand Cru Ambonnay "Le Bout du Clos"

Champagne , Brut

Champagne , Extra-brut , Grand Cru Extra-Brut Millésimé







Champagne , Demi-sec , Exquise

Champagne , Non dosé , Grand Cru Version Originale Extra-Brut

