Détail du vin

Frédéric Savart

Champagne

Le Mont Benoit, Extra-brut, 2013

NOTE DE L'EXPERT

16.5/20

BUDGET

30-50€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

95 % de pinot noir et 5 % de chardonnay composent l’assemblage de ce premier cru issu de vieilles vignes, qui trace un superbe sillon avec une résonance de fruits rouges nuancée de minéralité.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Pour comprendre les champagnes de Frédéric Savart, il faut s’intéresser à l’homme, passionné de vins, comme tous les plus grands vignerons. Une culture indispensable à qui souhaite un jour atteindre l’excellence. Sur les terroirs de la petite montagne, il a su pleinement exploiter puis explorer le potentiel des sols sablonneux d’Écueil avec des champagnes d’un style précis et singulier. Sa gamme admirable démontre avec brio ses talents de vinificateur. Chaque année, Frédéric repense ses créations en jouant sur la diversité de ses contenants d’élaboration. Les champagnes sont d’une précision exceptionnelle.


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