Master Class du Grand Tasting, la sélection de la rédaction

Quatre masterclass pour découvrir le vin et ses secrets. Vins étrangers et trésors français, chacun porte fièrement les couleurs de l’excellence et sont avides de partager leur savoir-faire. Pour déguster, apprendre, s’émerveiller, il vous suffit de prendre vos places sur ce lien. Pour rappel, les cuvées présentées dans ces masterclass ne seront pas proposées sur les stands. Votre seule chance de les goûter, c’est d’y participer.

 

Années « chaudes », années « froides », même exigence, même qualité

La maison Charles Heidsieck présente son millésimé dans quatre années récentes. Quatre années d’une irréprochable qualité. Et pourtant, quatre climats très différents. Cette masterclass est l’incontournable pour découvrir les secrets d’un millésime et ses perspectives d’évolution dans les années à venir.

Les cuvées présentées :
Charles Heidsieck, Brut millésimé 2006 (blanc)
Charles Heidsieck, Brut millésimé 2008 (blanc)
Charles Heidsieck, Brut millésimé 2012 (blanc)
Charles Heidsieck, Brut millésimé 2013 (blanc)
Quand : le vendredi 25 novembre de 16h à 16h45
Présentée par : Cyril Brun (chef de caves)


20 ans, 40 ans, 2000, 1983, le grand porto  en quatre services

Une master class exceptionnelle de très vieux portos signés par l’incontournable maison Graham’s Port Tasting . Le porto, tout un monde. Une vie ne suffirait pas à découvrir tous ses secrets, et pourtant.
20 ans, 40 ans, 2000, 1983, déguster plus d’un demi-siècle en quarante-cinq minutes, c’est le moment unique que Le Grand Tasting propose. Cette verticale exceptionnelle de grands portos remonte le temps, explore son univers à la découverte de ses tawnys grandioses et de ses vintages de légende.

Les cuvées présentées :
Graham’s, 20 years old tawny
Graham’s, 40 years old tawny
Graham’s, Vintage ruby 2000
Graham’s, Vintage ruby 1983

Quand : le samedi 26 novembre de 14h45 à 15h30
Présentée par : Filipe Silva


Klein Constantia, l’or liquide de l’Afrique du Sud

Les voyageurs chanceux qui ont déjà eu l’occasion de visiter ce vignoble sud-africain savent que ce lieu à couper le souffle produit l’un des plus beaux vins liquoreux de cette planète. Cette master class de haut vol présente quatre millésimes, preuve supplémentaire de la constance de qualité de ce vin unique et de son évolution magique dans le temps.

Les cuvées présentées :
Klein Constantia, WO Constantia 2018 (blanc)
Klein Constantia, WO Constantia 2016 (blanc)
Klein Constantia, WO Constantia 2015 (blanc)
Klein Constantia, WO Constantia 2006 (blanc)

Quand : le vendredi 25 novembre de 18h30 à 19h15
Présentée par : Hans Astrom


Les quatre terroirs d’exception des domaines Labruyère

La famille Labruyère a décidé de faire découvrir pendant 45 minutes le meilleur de ses domaines. Champagne grand cru, montrachet grand cru, moulin-à-vent ou encore pomerol, une ribambelle de grands pour le plaisir, pour le souvenir. Une master class d’exception qui mène sur les chemins des plus grands terroirs de l’hexagone.

Les cuvées présentées :
Paradoxe Grand cru, champagne (blanc)
Domaine Jacques Prieur, montrachet grand cru 2015 (blanc)
Le Carquelin, moulin-à-vent 2015 (rouge)
Château Rouget, pomerol 2015 (rouge)

Quand : le samedi 26 novembre de 16h à 16h45
Présentée par : Édouard Labruyère et Nadine Gublin

 

Pour réserver vos billets et vous inscrire aux master class : https://www.grandtasting.com/billetterie/

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