Dans trois semaine exactement, le restaurant Les 110 de Taillevent accueillera l’année 2020 avec le dîner de réveillon détaillé ci-dessous, un menu signé Baptiste Leroux (photo) et composé de produits de saison d’exception. Tarif de cette gastronome proposition à réserver dès maintenant (c’est par là) : 195 euros par personne sans les boissons. A ce propos, rappelons que l’établissement doit son nom et sa réputation au fait de proposer un éventail exceptionnel de 110 vins au verre.
Les 110 de Taillevent, menu du Nouvel An :
Cromesquis foie gras et poire épicée
Huître Marennes, citronnelle et sarrasin
Ceviche de bar, crémeux de fenouil, eau de citron noir
Saint-Jacques dorée, nashi et betterave, beurre blanc au caviar
Tourte de pomme de terre truffée, à la crème fumée
Caille farcie aux châtaignes, butternut acidulé, jus perlé à la Chartreuse verte
Brie de Meaux aux noix, pâte de coing
Mandarine corse rafraîchie au Champagne
Truffes au chocolat