C’est avec un afterwork que Les 110 de Taillevent lance ce soir sa saison d’été qui sera consacrée à des vins sud-américains. Entre 18 et 20 h, pour peu de s’annoncer ici, on découvrira le chilien viognier Pedrogoso 2015 du domaine Tabali (Vallée de Limari) et le mexicain Petite Sirah 2015 du domaine L.A. Cetto (Baja California), respectivement proposés à 8 et 6 euros le verre ou 40 et 30 euros la bouteille. Précisons que les 110 vins au verre qui font la réputation du lieu sont également au programme et que la maison servira pour l’occasion des planches à partager (Sud-Américaine : 15 euros ; Ibérique : 18 euros ; Fromages : 15 euros). Quant aux accords en hommage à l’Amérique du Sud que le restaurant inaugure dès demain (une entrée, un plat et un dessert « aux saveurs locales » proposés à la carte), il seront l’occasion de découvrir une sélection de dix vins et de deux ron (rhum).
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Ci-dessus, Ceviche de daurade, Leche de tigre et avocat et un vin du domaine Tabali (Chili), Entrecôte d’Argentine, Légumes marinés et grillés, Sauce Chimichurri et un rouge du domaine Trapiche (Argentine) et Ananas du Costa Rica Caramélisé aux épices et au citron vert et le travail du domaine Viu Manent (Chili), trois accords à découvrir jusqu’au 31 juillet au restaurant Les 110 de Taillevent.