Outre le rendez-vous donné chaque jeudi au caveau de Grignan pour une dégustation commentée de cinq vins accompagnés d’une assiette du terroir (19 à 21 h, 10 euros, sur réservation au 04 75 49 42 99), les vignerons de l’AOC grignan-les-adhémar invitent les amateurs tout l’été dans leurs propriétés. Pique-nique, déjeuner dans les chais, dîner à la belle étoile, atelier culinaire, le programme complet de ces “instants” dédiés aux vins rosés, rouges et blancs de cette appellation est à découvrir là. Ce soir, demain et après-demain, sur sa terrasse avec vue sur le Ventoux et le château de Grignan, la ferme-auberge du domaine Guiton proposera à ses hôtes « une cuisine vigneronne avec marinades et fruits au vin élaborée à partir des produits de l’exploitation ou de ceux des voisins. » En option, brouillade aux truffes. Menu à partir de 19 euros, renseignements et réservation au 04 75 46 54 12.