Propriété de la famille Perse, qui mène notamment le premier grand cru classé “A” Château Pavie, l’hôtel situé au sommet de la cité médiévale de Saint-Emilion et doté de quatorze chambres, trois suites et d’un restaurant doublement étoilé au Michelin lance à l’intention de ses hôtes une série d’activités œno-gastronomiques estivales concoctées par Mylène Genin, la maîtresse de maison de cet établissement membre du réseau Relais & Châteaux, et Ronan Kervarrec, le chef de La Table de Plaisance. “Pique-nique grand cru” dans les vignes de Pavie (68 euros, hors boisson), “Balade bucolique” à vélo électrique, d’un cru mythique à l’autre, au long des différents parcours conçus par l’équipe de l’hôtel (32 euros) – on peut aussi associer les deux dans le cadre d’un séjour à découvrir ici -, découverte du vignoble “Au gré des vents”, c’est-à-dire en le survolant en montgolfière (380 euros) ou encore virée en bateau au banc d’Arguin, réserve naturelle nationale située face au Cap Ferret, à la rencontre des ostréiculteurs qui fournissent l’Hostellerie (1 375 euros le séjour pour deux “Au gré des marées”, 2 jours-1 nuit), l’idée est de faire une rencontre très approfondie avec le terroir de Saint-Emilion et ses alentours.
Hostellerie de Plaisance. 5, place du Clocher, 33 330 Saint-Emilion. Tél. : 05 57 55 07 55.