Après Pâques, c’est toujours Pâques au château de Ferrand, les deux dégustations gourmandes imaginées pour l’occasion par les sommeliers se poursuivant jusqu’à la fin du mois d’avril dans les chais de ce grand cru classé de Saint-Emilion.
La première propose à l’amateur la dégustation de deux millésimes « en alliance avec de délicieux chocolats turinois » (16 euros par personne) et la seconde, pensée pour ceux qui viennent en famille visiter ce château du XVIIe siècle, déploie pour les plus jeunes un kit de coloriage et une assiette de macarons de Saint-Emilion (32 euros pour deux adultes et enfants).
Comme pour toutes les autres propositions œnotouristiques de ce domaine qui a été récompensé à plusieurs reprises lors du concours Best of Wine Tourism (en 2013 dans la catégorie “Architecture et paysages”, en 2014 dans la catégorie “Découverte et Innovation” et en 2015 et 2017, à nouveau dans la catégorie: “Architecture et paysages”), l’accès à ces dégustations se fait sur réservation, c’est par là.