Sélection « ciselée à quatre mains » par Antoine Pétrus, directeur de la restauration et chef sommelier du restaurant Le Clarence, et Damien de Gironde, directeur de la boutique située au rez-de-chaussée de l’Hôtel Dillon à Paris, les 1 700 références de vins et spiritueux proposées par La Cave du château sont désormais disponibles en ligne.
« Des plus grands crus classés aux petites pépites méconnues », en passant par les cuvées de Domaine Clarence Dillon (châteaux Haut-Brion, la Mission Haut-Brion, Quintus et Clarendelle), cette proposition pointue axée sur «le meilleur de ce que le vignoble français a à offrir, en terme de vins, de champagnes et de spiritueux » est classée par région, par appellation, par domaine, par contenance (37,5 cl, 50 cl, 75cl, magnum, impériale, jéroboam), par couleur et par prix. Ce qui facilite la recherche de l’amateur chez ce caviste en ligne qui livre en 48 heures en France et en 96 h maximum partout ailleurs.
Pas de pub ni d’agaçant pop-up sur ce site, mais plutôt, avec la certitude que « la connaissance décuple le plaisir », de quoi mieux lire « entre les vignes » : focus sur les régions viticoles (superficies, appellations, cépages), les producteurs, leur philosophie et leur façon de travailler, “sélection du sommelier” dédiée aux coups de cœur du moment des sommeliers de La Cave et agenda des dégustations organisées à la boutique en présence des vignerons.