La société Hatch Mansfield, qui distribue la marque Taittinger au Royaume-Uni (où elle figure parmi les premières) et la maison de champagne de Pierre-Emmanuel Taittinger viennent d’acquérir une trentaine d’hectares de terres dans le Kent afin d’y planter des vignes et d’y élaborer d’ici quelques années « un vin effervescent de grande qualité. » Présent depuis 1988 dans la californienne Napa Valley avec le domaine Carneros créé avec la famille Kopf, Taittinger est la première grande maison champenoise à répondre de cette façon à la demande du marché anglais de « quelques belles cuvées originaires de ses sols. »
Si cette décision d’achat est pour la Maison une manière « d’exprimer sa reconnaissance » à un pays qui est depuis des siècles le meilleur ami du champagne, cette association célèbre aussi l’amitié entre Pierre-Emmanuel Taittinger et Patrick McGrath, Master of Wine qui dirige la société Hatch Mansfield. Baptisé Evremond, en hommage à Charles de Saint-Evremond, « illustre personnage du siècle des Lumières qui dut s’exiler en Angleterre et repose aujourd’hui au carré des poètes de l’abbaye de Westminster », leur domaine produira à terme 300 000 bouteilles par an.