Beaune accueillera ce dimanche à midi au bastion médiéval des Hospices la deuxième édition de sa paulée, traditionnel repas bourguignon célébrant la fin des vendanges auquel « chaque convive pourra apporter ses meilleurs flacons afin de les partager avec sa tablée » (il sera également possible d’acheter du vin sur place). L’année dernière, 130 convives ont participé à l’événement et les bénéfices ont été reversés à l’association beaunoise Les Papillons Blancs.
Cette année la récolte ira au fonds créé par Sylvain Augier avec pour objectifs « de concourir à la sauvegarde des paysages, d’agir en faveur de la protection de l’environnement et de promouvoir l’éducation à l’environnement » (cliquez là pour en apprendre plus). L’animateur sera d’ailleurs présent ce dimanche pour présider cette Paulée de Beaune 2015 dont le menu est à découvrir ici (95 euros par convive). Réservation au 03 80 26 22 12.
Photo ci-dessus, ©Clément Bonvalot