Le parisien Bistrot du sommelier mené par Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde (concours de Rio, 1992), propose aux amateurs des rendez-vous réguliers en présence d’un vigneron. Dans le salon-cave de ce restaurant du huitième arrondissement, pour déjeuner (entrée, plat, dessert, 50 euros*) ou pour dîner (cinq accords, 75 euros*), ces dégustations aux airs de table d’hôtes autour d’un producteur se déroulent évidemment en petit comité. On réservera donc au 01 41 65 24 85 si l’on veut participer à l’un des « Vendredis du vigneron » ci-dessous :
Le 25 septembre :
Pierre Buvat, Domaine FL (Vallée de la Loire)
Le 2 octobre :
Pascal Dufaite, Château de Pizay (Morgon, Beaujolais, Bourgogne)
Le 9 octobre :
Olivier Puazza, Champagne Beaumont des Crayères
Le 16 octobre :
Christelle Dürrbach, Abbaye de Pierredon (IGP Alpilles, Provence)
Le 6 novembre :
David Chardon, Domaine Gayda (Limoux, Languedoc)
Le 4 décembre :
Laurent Courbis, Domaine Courbis (Saint Joseph, Vallée du Rhône)
Le 11 décembre :
François Despagne, Château Grand Corbin Despagne (grand cru classé de Saint-Emilion)
Le 18 décembre :
Jean-Pierre Cointreau, Champagne Gosset
* Sauf cas particulier annoncé par le restaurant.