Gastronomie


Lundi 23 juillet, à 19h, en manière de coup d’envoi au festival de gastronomie qui durera toute la semaine, les jeunes vignerons de l’AOC proposent aux amateurs de venir déguster leurs vins avec des mets réalisés par quatre grands chefs de la région (Eric Sapet, Serge Ghoukassian, Michel Philibert, Michel Meissonnier), un maître fromager (Claudine Vigier) et un pâtissier (Jouvaud), le tout dans une ambiance conviviale, sur la place du village. Le tarif d’entrée est de 25 euro par adulte et 10 euro par enfant (menu adapté et jus de fruits). Un verre et un carnet de dégustation seront remis à chaque participant. La réservation est fortement recommandée (Tél. : 04 90 37 79 60). Née d’une envie profonde de faire comprendre les spécificités de leur terroir et en quoi celui-ci confère aux vins de Gigondas une expression tout en finesse et en fraîcheur, ainsi qu’une profondeur et une personnalité exceptionnelles, ce festival alliant vins et gastronomie se poursuivra jusqu’au dimanche suivant. Tous les menus proposés par les restaurants seront dévoilés lundi soir, afin que chacun puisse mettre au point son parcours culinaire.

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