Entre Lausanne et Montreux, le plus grand vignoble de Suisse déroule plus de huit cents hectares de vignes plantées en surplomb du lac Léman. Les paysages des terrasses de Lavaux, que l’on peut admirer depuis le Lavaux Express ou le Lavaux Panoramic, petits trains serpentant à flanc de collines entre Lutry et Saint-Saphorin, sont inscrits au patrimoine mondial de l’Unesco depuis 2007. C’est avec la complicité des vignerons de cette région viticole sur laquelle règne le chasselas que le Beau-Rivage Palace de Lausanne a décidé de mettre les meilleures cuvées suisses à l’honneur sous la conduite enthousiaste de son chef sommelier, Thibaut Panas. Originaire de Troyes et formé à Châlons-en-Champagne, ce jeune homme de 29 ans a débuté sa carrière à Epernay auprès de la maison Moët Hennesy. Il est en charge de la cave du Beau-Rivage, l’une des plus prestigieuses de Suisse, depuis deux ans. Sa parfaite connaissance des vins de la région a été distinguée par le guide Gault et Millau 2014 qui lui a décerné le titre de « sommelier de l’année » (en lire plus ici).