Créateur de séjours œnologiques, l’agence de tourisme en ligne Wine Passport propose aux amateurs de « participer au moment le plus intense du cycle vinicole : les vendanges. » Appréhender la maturité du fruit, comprendre ce que sont les sélections parcellaires, le tri, la cuvaison, la fermentation, bref expérimenter la viticulture d’un peu plus près, c’est l’objet de ces propositions de voyages. Que vous assistiez aux vendanges en France (Saint-Emilion), en Espagne (Ribera Del Duero) ou au Portugal, dans la vallée du Douro, ces différentes expériences incluent des étapes de charme dans des hôtels ou maisons d’hôtes et dans des restaurants qui ont tous été testé par les équipes de Wine Passport. Si l’agence s’occupe de tout, trains, avions, transferts, mais aussi livraison des vins à votre domicile après votre retour si vous le souhaitez, votre séjour n’est pas « organisé ». Un carnet de voyage vous permet de piocher les meilleures adresses pour vous reposer, vous promener ou visiter la région.
Dans les coulisses des vendanges du porto,
3 jours/2nuits partir de 349 € par personne, plus d’infos ici.