Rien que pour toi, ou presque.
Voilà un champagne rosé paré pour les après-midis de soleil. Dans son bel habit d’osier imaginé par Evelyne Roques-Boizel (représentante de la cinquième génération), il parle du bel été qui vient, de chapeaux de paille et de paniers débordants de fruits. Vite, il n’y en a que 200 exemplaires.
Champagne rosé Boizel Summer Style. 49 €, hors frais de port, à commander ici.
Humeur tendre.
Assemblage de 60 % de chardonnay et 40 % de pinot noir, dont 7 % de vins rouges de Bouzy et d’Ambonnay, ce champagne rosé extra-dry (teneur en sucre 17g/l) a été élaboré pour accompagner un instant sucré. Avec cette nouvelle cuvée, Jean-Pierre Mareigner, chef de cave de la Maison Gosset, a souhaité « jouer sur la subtilité pour trouver un équilibre entre le sucré et l’acidité. Je cherchais un vin pour l’associer à des desserts de mon enfance, crêpes Suzette, gâteaux à la fleur d’oranger, tarte aux poires à la cannelle. »
Cuvée Petite Douceur Rosé, Gosset.
52,50 €, cavistes ou vente directe au 03 26 56 99 56.
So much
Ce flamboyant seau en métal aux couleurs de la Maison Tsarine a été agrémenté de deux anses en cuir pour devenir un it bag à emporter partout, mais surtout au jardin. Il contient une bouteille de champagne Tsarine cuvée Premium Brut (34 % chardonnay, 33% pinot meunier, 33% pinot noir).
Seau à champagne Tsarine “So Bag”.
59 €, épiceries fines et boutique en ligne de la maison.
Huiles précieuses
L’olivier a beau être rustique, il est aussi très délicat. Comme pour le raisin, on ne peut pas prévoir à l’avance ce que donnera la récolte. En 2013, les chaleurs importantes du mois de juin ont brûlé une partie des fleurs et réduit drastiquement la récolte d’olives. Pour se procurer ce millésime rare, on peut d’ores et déjà commander ses fruités noir ou vert auprès des mouliniers de l’AOP Vallée des Baux-de-Provence. Réunis en association depuis 1997, ils proposent – sur la base d’une production en petite quantité produisent en petite quantité, dans le respect de l’environnement et des traditions – des assemblages aux arômes complexes composés d’au moins deux des quatre variétés principales d’olives cultivées dans l’AOP (Salonenque, Berruguette, Verdale et Grossane).
Moulin Castelas, duo Classic + Fruité noir,
2 x 250ml.
22 € hors frais de port, à découvrir ici.