Présent depuis cinq siècles en Champagne, le nom de Philipponnat a atteint les sommets de l’excellence
au cours de ces vingt dernières années. Au cœur de ce succès, un homme passionné,
Charles Philipponnat, et un terroir d’exception, celui du clos des Goisses.
Une success-story que nous allons vous raconter en sept épisodes
Philipponnat et moi (épisode 1)
Fils de chef de cave, Charles Philipponnat dirige depuis plus de vingt ans la maison dont il porte le nom (Champagne Philipponnat). Homme de convictions et de méthode, cet amoureux des terroirs d’Aÿ et Mareuil-sur-Aÿ raconte comment il a transformé sa maison
Les secrets d’une maison (épisode 2/7)
Attention respectueuse au terroir et au vignoble, culte du pinot noir et secrets bien gardés font de Philipponnat une maison à part
La cuvée 1522, une expression singulière du pinot noir (épisode 3/7)
Planté sur les magnifiques côteaux surplombant la vallée de la Marne à Aÿ et Mareuil-sur-Aÿ, le pinot noir trouve ici une interprétation unique qui s’exprime dans les cuvées 1522
Le 2002, la richesse et la profondeur du temps (épisode 4/7)
Les grands champagnes savent vieillir, démonstration avec un inoubliable millésime 2002
Le terroir du Clos des Goisses (épisode 5/7)
Extraordinaire coteau surplombant la Marne, le clos des Goisses produit un champagne singulier et mémorable. Rencontre avec un cru hors norme
Le clos-des-goisses 2012 (épisode 6/7)
2012 est un millésime qui impose une personnalité brillante et harmonieuse, magnifiée par le terroir du Clos des Goisses
Les rosés de Philipponnat (épisode 7/7)
Chez Philipponnat, la production de rosé est un art particulier qui se révèle avec des nuances étonnantes dans la cuvée 1522 et dans le clos-des-Goisses-juste-rosé