Comme une parfaite ouverture au concert des célébrations de fin d’année, le restaurant Le Taillevent proposera le mercredi 4 décembre, et uniquement ce soir-là, un dîner d’exception consacré à la maison Laurent-Perrier. Fondée il y a plus de deux siècles, cette dernière a contribué à hisser le vin de Champagne au sommet. « Ses cuvées, dont les emblématiques Grand Siècle et Alexandra, témoignent d’une parfaite maîtrise de l’art du champagne », explique la gastronome maison dont le chef, David Bizet, a élaboré le menu dévoilé ci-dessous pour dialoguer avec cette « fine effervescence. » Au long de ce jeu d’accords entre mets et champagnes, six cuvées se succéderont, toutes proposées en magnum. Tarif : 275 euros par personne, réservation ici.
Au menu ce soir-là :
Champagne Laurent-Perrier, La Cuvée (magnum)
Langoustine Royale aux écorces d’agrumes, crémeux iodé au beurre salé
Champagne Laurent-Perrier, Blanc de blancs, brut nature (magnum)
Bar de ligne poché au lait fermenté, cerfeuil tubéreux, tétragone
Champagne Laurent-Perrier, Brut millésimé 2004 (magnum)
Carré de veau rôti, champignons sauvages et anchois marinés au jus vert
Champagne Laurent-Perrier, Rosé Alexandra 1998 (magnum)
Pomme confite, fine gavotte croustillante et coing givré
Champagne Laurent-Perrier, Grand Siècle Itération 22 (magnum)
Champagne Laurent-Perrier, Cuvée Rosé (magnum)