Héritier d’une histoire viticole commencée en 1935 avec l’acquisition par son arrière grand-père du château Haut-Brion et actuel président de la société familiale Domaine Clarence Dillon (qui possède aussi les châteaux La Mission Haut-Brion et Quintus et, à Paris, le restaurant étoilé Le Clarence et la boutique de vins et spiritueux La Cave du Château), le prince Robert de Luxembourg a annoncé que cette dernière serait partenaire de du concours visant à distinguer le meilleur sommelier du monde, dont la seizième édition se déroulera à Anvers du 10 au 15 mars (les candidats au titre sont à découvrir là).
Sur la base de ses profondes et sincères attaches avec le vin comme avec la gastronomie, la société tient à « s’investir auprès des talentueux sommeliers d’aujourd’hui et de demain. » En déclarant avoir toujours ressenti pour les sommeliers « une profonde estime et un immense respect », Robert de Luxembourg dit avoir l’impression de faire partie de la même famille : « Ils nous font grandir, apprendre, découvrir et rêver, et sont les meilleurs ambassadeurs au quotidien du travail du vigneron. Je souhaite les remercier et les encourager par notre soutien. »