A l’occasion de la sortie du dernier millésime – le 2016 –, le directeur général de Quinta do Noval, Christian Seely, et son directeur technique, Carlos Agrellos, présentent une gamme de vins secs revisitée, six flacons en tout dont les étiquettes ont été modifiées et harmonisées « dans le but de présenter plus clairement la grande variété des cépages » de ce domaine historique de la vallée du Douro.
Sous ce nouvel habillage entièrement repensé qui suit l’évolution et la restructuration du vignoble et de ses cuvées réalisées ces dernières années figurent trois vins d’assemblage, les Cedro do Noval blanc (DOC douro) et rouge (vin régional Duriense), nommés « d’après le cèdre emblématique qui domine la terrasse de Quinta do Noval », et le douro Quinta do Noval Reserva, issu d’une stricte sélection des meilleurs lots de différents cépages autochtones.
Les trois autres flacons sont des cuvées monocépages, Quinta do Noval Syrah (vin régional Duriense), Quinta do Noval Petit Verdot (vin régional Duriense), un cépage qui s’est particulièrement bien adapté dans le Douro où il donne « des vins puissants et de caractère, à la structure tannique équilibrée qui leur permettra de vieillir pendant des années » et le douro Touriga Nacional, issu « d’une sélection minutieuse des meilleures parcelles de la quinta chaque année. »