La deuxième édition d’une proposition d’expériences faites aux amateurs par la maison de champagne Moët & Chandon s’est installée jusqu’à dimanche à Paris, dans le neuvième arrondissement. Au fil des trois univers créés autour des cuvées emblématiques (Grand Vintage) ou plus innovantes (Moët Ice Impérial) de la champenoise maison, les participants sont invités à expérimenter à leur idée un espace de dégustation qui convoque un très fruité jardin tropical (bar de saison mis en scène par Sous les fraises, une jeune start-up qui invite la nature en milieu urbain, notamment avec des potagers poussant sur les toits parisiens), un bar lounge conçu par le collectif YA+K (lauréat 2016 du palmarès des jeunes urbanistes), « où grandeur et démesure mettront à l’honneur le format Mini-Moët » et enfin des cabanes de pêcheurs et étals de produits de la mer. Là, autour du champagne Grand Vintage 2009, les accords mets-vins sont signés par un « amoureux du homard et des pinces sous toutes ses formes », le jeune chef Xavier Pincemin (ex-Top Chef 2016). Pour ceux qui souhaiteraient prolonger chez eux ce bel apéritif, un service exclusif de livraison de bouteilles sera proposé pendant toute la durée de l’opération. Plus détails et tarifs sur la page facebook de l’événement, c’est par ici.