Le 13 février, le caviste parisien Legrand Filles et Fils consacrera sa traditionnelle soirée de dégustation du mardi à l’emblématique sauternes du château d’Yquem, décliné sur de nombreux millésimes et accordé à une succession de mets qui prouvera à l’amateur, confirmé comme nouveau venu sur le sujet, à quel point ce vin liquoreux va avec tout. La belle expérience se déroulera en présence de Sandrine Garbay, maître de chai du célèbre château. Tarif : 300 euros, plus de renseignements et réservation ici
Dîner-dégustation de la Saint-Valentin :
Y 2016 et 2000
Huître passion
Château d’Yquem 2015 et 2011
Foie Gras mi-cuit, suprême de pamplemousse, condiment à l’orange et oseille fraîche
Château d’Yquem 2007 et 2005
Homard Breton et mousseline de topinambour vanillée
Château d’Yquem 2001
Jeune Fourme d’Ambert
Château d’Yquem 1983
Ananas, gelée à l’orange sanguine et piment d’Espelette
Château d’Yquem 1954