Saint-émilion grand cru et caviar d’Aquitaine

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Grand cru de Saint-Emilion dont la qualité des vins a été consacrée par le classement de 2012, le château de Ferrand a plusieurs fois été récompensé pour la qualité de son offre œnotouristique lors des Best of Wine Tourim : en 2013, 2015 et 2017 dans la catégories “Architecture et Paysage” et en 2014 dans la catégorie “Découverte et Innovation”. Dans cette propriété au patrimoine architectural valorisé, où les vignes encadrent un château datant du XVIIe siècle, où les bois très anciens ont été préservés et où la vue s’échappe vers la vallée de la Dordogne, tout est fait « pour contenter l’amateur comme le professionnel ou le simple visiteur. »

Dernière en date parmi les propositions imaginées par l’équipe du château, la visite gourmande baptisée “Caviar” est une promenade d’une heure suivie de la dégustation de deux millésimes de Ferrand accompagnés de caviar d’Aquitaine de la maison Neuvic. Tarif de l’expérience gustative, 29 euros par personne. On pourra pousser un pas plus loin la compréhension des saveurs d’un vin en découvrant l’assemblage lors d’un atelier dédié (et ludique) suivi d’une dégustation et d’un déjeuner baptisé “La Pièce du boucher” (au menu, entre autres, une pièce de boeuf grillée aux sarments de vignes de la propriété). Tarif : 97, 20 euros par personne.

Pour l’une ou pour l’autre de ces visites, la réservation est impérative et se fait par mail, c’est par .

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