A l’heure où ses voisins ferment leurs portes aux visiteurs, le château Kirwan propose aux amateurs de venir profiter d’un “apéro gourmand” sur sa terrasse durant toute la belle saison. Lancée l’été dernier, cette proposition œnotouristique du grand cru classé de Margaux appartenant à la famille Schÿler depuis 1926 « a très vite rencontré un vif succès » et a été poursuivie, la version hiver de cette dégustation se déroulant au coin du feu (tarif : 18 à 22 euros, durée : 1 h 30).
Autre proposition de cette propriété qui voit s’achever deux années de travaux dédiés à ses espaces d’accueil (elle est désormais dotée d’une salle panoramique de 80 m2 « avec une vue imprenable sur les vignes d’un côté et sur le grand chai à barriques de l’autre ») et à la construction d’un nouveau cuvier abritant trente-sept cuves en béton fabriquées sur-mesure (photos ci-dessous), l’atelier “confection de parfums” plonge les visiteurs dans des jeux olfactifs mêlant les arômes du vin à ceux de la parfumerie (tarif : 65 euros, durée : 3 heures).
Enfin, l’atelier culinaire de Kirwan propose de parfaire ses connaissances en gastronomie de « manière ludique et interactive » en élaborant un déjeuner qui sera ensuite accordé à une sélection des meilleurs millésimes du château (tarif : de 112 à 127 euros, durée : 3 heures). Plus de renseignements et réservation en cliquant là.