Dernière étape avant Bordeaux


L’édition 2017 du concours de dégustation inter-grandes écoles organisé depuis 2003 par la maison Pol Roger a débuté en janvier à Paris, où deux sessions ont permis aux équipes d’HEC (Céline Lim, Raphaël Bardin et Antoine Lecomte) et de l’ESSEC (Hélène Duchamp, Kieran Ferragu et François Morandeau) de se distinguer parmi les dix écoles candidates. Le concours s’est poursuivi à Lille, avec la victoire de l’équipe de l’EDHEC (Guillaume Morvan, Thomas Gibelin et Louis Renauld) face aux dégustateurs de SKEMA et de l’IESEG, puis à Lyon qui a vu les épreuves être remportées par l’EM Lyon Business School (Pierre Arlandis, Guillaume Bieque et Alexis Kisielevobka, photo), école qui avait gagné l’année dernière la finale internationale de cette compétition, face à Oxford. Réplique d’un événement que la maison champenoise sponsorise depuis 1992 en Grande-Bretagne, le Varsity Blind Wine Tasting Match qui oppose depuis 1953 les universités anglaises les plus renommées, le concours inter-grande écoles Pol Roger se poursuivra jeudi prochain au Grand Hôtel de Bordeaux. La finale aura lieu à Epernay.

« Le jury du concours inter-grandes écoles Pol Roger départage les étudiants sur leurs capacités à identifier six vins blancs et six vins rouges à l’aveugle. Ils doivent reconnaître les cépages, le pays d’origine, la région, l’appellation et le millésime. Le jury récompense également leur aptitude à comprendre et analyser les vins qu’ils dégustent, à exprimer et décrire les émotions qu’ils ressentent. »