Le grand cru classé de Saint-Emilion appartenant au groupe AG2R La Mondiale accueille ces jours-ci le tournage de la troisième saison d’Objectif Top Chef, programme dérivé de la célèbre émission culinaire de M6 dont le but est de dénicher le meilleur cuisinier amateur de France. Chaque jour depuis la mi-octobre, Philippe Etchebest, chef doublement étoilé et meilleur ouvrier de France, juge les prestations de ces prétendants dans leur propre région. Dix semaines en tout, pour 90 candidats et autant de défis avant des épreuves finales « tournées cette année dans la cour minérale et au cœur du spectaculaire cuvier de Château Soutard », une chartreuse du XVIIIe siècle entièrement rénovée qui a reçu en janvier 2016 le prix de l’œnotourisme de La Revue du vin de France et a tout récemment été récompensée par de l’or lors des Best Of Wine Tourism 2017 (catégorie « services œnotouristiques »). Prochaine étape pour ses propriétaires, un classement en premier grand cru classé à l’horizon 2022.