La Champagne de Duval-Leroy

La maison familiale dirigée depuis vingt-cinq ans par Carol Duval-Leroy se lance dans l’œnotourisme avec une belle proposition à l’intention des amateurs. Cette « odyssée » au cœur des secrets de la maison de Vertus commence avec un chauffeur privé qui conduira les visiteurs de l’aéroport ou la gare jusqu’au domaine où la journée débutera par une balade dans les vignes en compagnie de Julien Duval-Leroy. Après cette approche dédiée à l’histoire de cette maison indépendante née en 1859 de la fusion de deux familles champenoises, au travail de la vigne et aux terroirs, les visiteurs seront conviés au chai pour une dégustation de vins clairs issus des différentes parcelles cultivées par la maison puis à un déjeuner gastronomique signé par trois chefs étoilés, les premiers à avoir créé leur cuvée sur-mesure avec Duval-Leroy (Eric Frechon, Christophe Bacquié et Fabien Lefebvre). En compagnie de la chef de cave Sandrine Logette-Jardin, l’après-midi sera consacrée à « une expérience unique autour de l’assemblage et des liqueurs de dosage » suivie d’une dégustation des plus beaux flacons de la Maison. Les visiteurs pourront ensuite repartir avec leur cuvée préférée (et le chauffeur pour les raccompagner). Il est possible aux très grands amateurs de prolonger ce séjour et d’approfondir la conversation avec Sandrine Logette-Jardin afin de s’offrir le luxe de créer leur champagne, « le secret de leur assemblage sera précieusement conservé dans les carnets de la Maison » (prix sur demande).

Journée “Odyssée Duval-Leroy”, à partir de 500 euros.
Renseignements et réservation au 03 26 52 10 75


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