Relais Saint-Jacques

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Châteauroux-Centre
36130 Déols
Tél : 02 54 60 44 44
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Un charmes-chambertin 1993 de Bernard Dugat à 90 euros, un clos de la roche 1992 du regretté Hubert Lignier autour de 80 euros, des mazis et charmes-chambertin de Maume 1992, dans les mêmes niveaux de prix, rien qu’en Côte de Nuits, la carte des vins du relais Saint-Jacques constitue un véritable pèlerinage. Il faut dire que dès l’entrée, l’armoire à vins indique la tendance, meursault de chez Grivault, vosne-romanée de Méo Camuzet Pensées de Lafleur, pavie-macquin, léoville-las-cases, léoville-poyferré, mouton-rothschild, palmer, ducru-beaucaillou, château Latour, château margaux, domaine de l’A, clos-rougeard, domaine des roches neuves, toutes ces belles étiquettes font fantasmer, on les retrouve à la carte à des tarifs forts sages. Amoureux du vin Philippe Labrosse, le gérant suit les traces de Pierre Jeanrot qui à 77 ans tira sa révérence en 2014 : ce chef talentueux, ami d’Henri Jayer, laissa à son successeur l’un des plus beaux fonds de cave en Région Centre. On s’en régale encore aujourd’hui pour escorter la sole bretonne de première fraîcheur, la brouillade à la truffe, les ris de chevreau ou les saint-jacques au diamant noir, sans oublier, le filet de bœuf ou le sanglier bien mis en saveurs par le fidèle Jean-Marie Laplace. Face à l’aéroport international, le décollage est immédiat.

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