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9 Place du Marché
33420 Branne
Tél : 05 57 24 19 67
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A deux portées de merlot de Saint-Emilion, cette auberge plus vraie que nature joue l’ambiance chaleureuse de la grande cheminée qui oriente sa flamme vers les grandes tables de bois. On y noue volontiers son rond de serviette comme de bouteille entre deux propriétaires de la rive droite. Toute la génération montante s’y donne rendez vous, de Claire Moueix du Château Taillefer à Audrey Lauret, qui a repris en main le Château Pindefleurs. L’ardoise indique ce que le marché donne de meilleur : le menu sur mesure de midi est en dessous des 20 euros, il fait la part belle à des plats de saison bien troussés comme la salade de cochon confit aux châtaignes, l’émincé de poulet fermier en panure et le riz au lait. Il faut ajouter à ses plats affectifs une côte de veau fondante fabuleuse escortée de frites cuites à la graisse d’oie. Elle relance les meilleurs rapports qualité/prix des crus deux rives servis au verre ou en bouteille. Si l’on veut sortir de Gironde, de solides adresses permettent de voyager tout en restant le nez en dessus de la carafe. Le service décontracté offre le sourire d’un établissement dans le sens de la marche gastronomique. Il semble conseillé de réserver, car cette adresse que l’on se refilait sous le manteau est l’une des plus courues du Libournais.
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