Saint-Emilion, Logis de la Cadène


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3 place du Marché au bois
33330 Saint Emilion

+33 (0)5 57 24 71 40

Menu à 29 euros

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Calfeutré dans le Saint-Émilion pavé, le Logis de la Cadène revit depuis son rachat par la famille de Bouärd. C’est un creuset où Alexandre Baumard s’exprime du haut de ses 27 ans dès les mises en bouche :le cromesquis de brandade, le millefeuille de légumes, le chou au chorizo amusent, dynamisent et rassurent. On a une touche personnelle qui excite et ravive les papilles les plus surmenées. L’œuf cuit à basse température joue l’alliance moelleuse avec une royale de foie gras et un velouté de topinambour. Pour les divertir des croûtons caressés par quelques herbes fraîches dynamisent le plat. On est là sur une suavité énergique.On continue avec l’agneau farci aux trompettes de la mort escorté d’un pressé de pomme de terre aux olives et au lard. La soubise d’ognon apporte à l’ensemble toute sa sensualité. Se réjouissant de la proximité d’un sorbet aux fruits de la passion et d’une poudre de coco, la brunoise de fruits exotiques possède une assise toute en fraîcheur. Lorsque l’on interroge Stéphanie de Bouärd sur les objectifs à atteindre, elle laisse une place pour la piste à l’étoile, à condition que l’étoile soit unique, « sans cela ce serait se détourner de l’objectif initial : rester l’un des meilleurs rapports qualité/prix de Saint-Emilion ». La carte des vins recense non seulement les classiques des deux rives, mais également tous les coups de cœur de l’hexagone et de l’étranger et ils sont nombreux. On tient là une des adresses les plus prometteuses de la rive droite.

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