Le top 50 des photos du Grand Tasting 2015

Aujourd’hui, tu regardes ailleurs une seconde et hop, t’es sur Facebook. C’est comme ça. Un événement ne va jamais sans un, deux, trois photographes. Nous n’avons pas fait autrement.


Grand_Tasting_2015_2498

C’est l’Atelier Gourmet “Truffe blanche” par le chef Mario Noci, restaurateur à Amalfi, mais c’est du parmesan qui tombe en pluie. L’accord s’est révélé épatant avec les vins du Languedoc.

Grand_Tasting_2015_2#BD53EF

Mario le magicien.Magicien de la truffe blanche piémontaise mais aussi amoureux des truffes noires de France, Mario Noci, l’un des meilleurs italiens de Paris, a régalé les amateurs lors d’un mémorable atelier gourmet où de beaux chardonnays de Limoux accompagnèrent royalement ses succulentes pâtes aux truffes.
Restaurant Amalfi, 29 Rue de Turin, 75008 Paris
01 45 22 12 03

IMG3105

Paris-Beyrouth et retour, c’est une vieille histoire. Ici, c’est Michel Bettane qui goûte les vins libanais du château Kefraya.

_N_08842

Oui, nous aussi on goûterait MCIII plus souvent.

_N_08287

Antoinette Barbier, Moët-Hennessy, s’intéresse beaucoup à la pub Taittinger.

_N_07659

Chez Riedel, Philippe Guillon et Thibault Martin so,nt venus au Grand Tasting avec deux gammes nouvelles ou complétées, Super-Leggero et Veritas.

_N_07633

Parfois, au Grand Tasting, on voit double.

_N_06318

Une file d’attente qui dépasse nos prévisions les plus optimistes. Merci, les gens, d’être venus.

_N_07597

Manuel da Motta Veiga et la fine équipe du Lycée Albert de Mun. Ce sont ces jeunes gens et filles qui ont assuré avec maestria la gestion des Eurocaves

_N_06914

Deux chefs. Frédéric Panaïottis et Jean-Louis Nomicos. Ruinart et Les Tablettes. Mais un seul moulin à poivre.

IMG_1060

Portrait-robot du parfait visiteur du Grand T. avec la carte club coupe file

Cadeau1

Jeu concours Grandsvins-Privés

Grand_Tasting_2015_3093

À l’École du Cordon bleu, il n’y a pas beaucoup de garçons. On comprend que ces deux-là aient l’air ravi.

Grand_Tasting_2015_2766

Dégustation à l’aveugle Rive droite-Rive gauche. RD-RG, mais c’est pas Thierry Ardisson, l’animateur. C’est Thierry Desseauve.

Grand_Tasting_2015_2647

Chez Eurocave, ils sont plus forts en objets sublimes pour garder vos bouteilles qu’en étiquettes.

Grand_Tasting_2015_2613

Masterclass Champagne Henriot. De gauche à droite, Thomas Henriot (DG), Denis Hervier (B+D), Laurent Fresnet (chef de cave).

Grand_Tasting_2015_2445

Masterclass Château Cos d’Estournel. De gauche à droite, Michel Bettane, Aymeric de Gironde (DG), Denis Hervier (B+D)

Grand_Tasting_2015_2343

Pierre-Emmanuel Taittinger, grand champion de la Champagne d’abord, de ses vins ensuite. Ici, lors de la Masterclass Taittinger Comtes de Champagne.

Grand_Tasting_2015_2137

Masterclass Haut-Bailly. Michel Bettane, Véronique Sanders (DG), Nicolas de Rabaudy (pour B+D)

Grand_Tasting_2015_2053

Un Atelier Gourmet spécial Pasta avec des chefs italiens et mourir de plaisir.

Grand_Tasting_2015_1745

Masterclass Champagne Krug. De gauche à droite, Olivier Krug (DG), Éric Lebel (chef de caves) et Guillaume Puzo (B+D). Dans un instant, ça va commencer.

Grand_Tasting_2015_1739

La Masterclass “Le génie du vin”, très belle sélection avec, de gauche à droite, Jean-Louis Trapet (Domaine Trapet), Jean-Louis Chave (Domaine JL Chave), Philippe Dhalluin (Château Mouton Rothschild), Richard Geoffroy (Dom Pérignon), TD, Pierre Lurton (Château d’Yquem), Jean Trimbach (Domaine Trimbach), MB, Jean-Valmy Nicolas ( Château La Conseillante).

Grand_Tasting_2015_1540

Organisée par Bettane+Desseauve China, une forte présence des vins chinois au Grand Tasting, y compris en Masterclass. Et de belles surprises.

Grand_Tasting_2015_1491

C’est Frédéric Engerer, à droite, qui est venu défendre les couleurs de Château Latour. Une masterclass d’anthologie.

Grand_Tasting_2015_1419

Une belle Masterclass Sauternes et Barsac. De gauche à droite, Philippe Pelicano (Château La Tour Blanche), Pierre Montégut (Château Suduiraut), Anthony Defives (Clos haut-Peyraguey), Marie Angliviel de La Beaumelle, Philippe Baly (Coutet), Jean-Jacques Dubourdieu (Doisy-Däene) et Alain Chameyrat (B+D).

Grand_Tasting_2015_1162

Au micro, Frédéric Weber, maître de chai de la maison Bouchard à Beaune. Le sujet était : le corton-charlemagne. C’est toujours bien, une Masterclass.

Grand_Tasting_2015_1124

Masterclass Louis-Latour, Beaune. Au micro, Boris Champy. À droite, Alain Chameyrat (B+D).

Grand_Tasting_2015_1097

Et dire qu’il y avait moins de monde que l’an dernier.

Grand_Tasting_2015_0772

Qui dirige la Masterclass “Génie de l’Italie” ? Le célèbre critique transalpin, Enzo Vizzari. Chez Bettane+Desseauve, on connaît tout le monde.

Grand_Tasting_2015_0341

Un visiteur.

Grand_Tasting_2015_0111

L’innovation qui rend tout le monde dingue : la carafe à décanter de Ifavine.

Grand_Tasting_2015_0064

Chez Riedel, l’aération se passe bien, merci.

derenoncourt

Thierry Desseauve dédicace le livre de Stéphane Derenoncourt ?

10660550_10207851767829472_30062480_n

Les bons souvenirs sont-ils toujours un peu flous ? C’était la Masterclass “Génie du champagne”.

_N_08451

Patrick Duler (avec le couteau), le nouvel ami pour la vie de Thierry Desseauve (avec le bout de jambon).

_N_07215

Bar des gourmets

_N_06407

La Chine est au Grand Tasting et dans l’aventure Bettane+Desseauve.

_N_06296

Bar des gourmets

_N_06295

Bar des gourmets

_N_06434

Le pavillon italien

_N_06526

Dégustation Diam

3

Point éthylotest

Grand_Tasting_2015_0285

Espace innovations

Grand_Tasting_2015_2074

Tables rencontres

Grand_Tasting_2015_1099

Stand Champagne Taittinger

2

Les pavillons Hubert de Boüard consulting, Bollinger diffusion et Thiénot

1

Stand vins chinois

lounge

Bloggers’ Lounge

_N_06551


À lire aussi