Le tout nouvel étui 100 % biodégradable et recyclable de Veuve Clicquot est fabriqué à partir de raisins. Innovation d’une maison de Champagne impliquée dans le développement durable depuis 1990 et perpétuellement en quête de nouvelles solutions respectueuses de l’environnement, les packagings « Naturally Clicquot » sont le fruit d’une réflexion globale née à la suite du bilan carbone de l’entreprise, effectué en 2002. Attachée à réduire ses émissions et ses déchets, Veuve Clicquot a conçu deux générations d’éco-emballages « Naturally Clicquot » fabriquées à partir d’amidon de pomme de terre avant de se tourner récemment vers les déchets de raisins issus du processus d’élaboration du vin. Une fois réduits en une poudre malléable, mais résistante, ces derniers sont mélangés à du papier recyclé pour former ce nouvel emballage écologique et isotherme, qui peut maintenir fraîche durant deux heures la bouteille de Brut Carte Jaune qu’il contient.
« Naturally Clicquot III » sera disponible en exclusivité chez Nicolas dès la fin avril.