Le Frenchie


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Menus 45 euros de 60 euros
Fermé tous les jours au déjeuner, le samedi et le dimanche

De 19h à 23h
5, rue du Nil 75002
01 40 39 96 19
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« Si nous voulons que tout reste tel que c’est, il faut que tout change ». Gregory Marchand, chef et créateur du lieu, a fait sienne la maxime tirée du Guépard de Lampedusa. Tout a changé donc. Le système de réservation en ligne obligatoire fonctionnait mal, une réceptionniste vous répond désormais avec courtoisie. La salle manquait de confort, elle se meut avec l’aide d’un architecte pour plus d’espace et de fluidité dans le service. La cuisine était trop étroite, elle s’agrandit pour faciliter l’exécution des plats. Les deux services imposés (à 19 et 21 h 30) sont enfin abandonnés. Et, pourtant, tout reste tel qu’il était : les viandes du célèbre éleveur du Yorkshire Tim Wilson, les chocs gustatifs (comme ces asperges, noix, escargots, cheddar ou ce chocolat, Brillat Savarin, kumquat) ou encore les produits du voisin “Terroirs d’avenir” et le pain de Christophe Vasseur. Avant de débarquer rue du Nil, ce chef bien français est passé par l’Italie, New York et Londres, d’où il rapporte à la fois son surnom et son goût pour le “take away” ou la “street food” proposés avec bonheur dans ces adresses d’en face. Il conserve aussi cette inclination toute anglo-saxonne pour la liberté et l’originalité. Caroline Loiseleux, jolie sommelière un peu Frenchie elle aussi, mais à la mode québécoise, présente une carte des vins précise et juste.

À LA CARTE: Truite fumée • Raviole al sole•Lieu jaune• Echine de cochon basque• Panna cotta

Notre sélection

  • Josh Jensen Calera 2008, Ryan Vineyard (Californie) 48 €
  • Touraine Fabel Barbou 2010, domaine des Corbillières 25 €
  • Bourgogne aligoté 2009, Pierre Morey
    24 €

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Crédits photo d’ouverture : THE ASW PARIS CITY GUIDE

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