A Bordeaux, mais aussi à l’international avec un réseau de trente-cinq écoles dans onze pays (et plus de 200 formateurs accrédités dans dix-neuf pays), l’École du vin de Bordeaux dispense aux particulier et aux professionnels des formations allant de l’initiation au perfectionnement. C’est avec la collaboration de Sophie Brissaud, journaliste et auteur spécialisé dans les vins et la gastronomie,
qu’a été conçu L’Essentiel des vins nbso online casino reviews de Bordeaux, un ouvrage mi-guide mi-documentaire proposant aux amateurs toutes les clés d’entrée nécessaires à la découverte de la richesse des vins de Bordeaux. Châteaux viticoles, négoce, crus, terroirs, cépages, assemblage, dégustation et même accords gourmands, tout est là. Cette plongée dans l’essence de Bordeaux peut se poursuivre à travers trente-huit vidéos à télécharger grâce à des QR codes. Disponible dès le 25 septembre.
Pour en savoir plus sur les cours proposés à l”Ecole du vin de Bordeaux, cliquer ici.
L’Essentiel des vins de Bordeaux, 168 pages. Editions de La Martinière, 19,90 €