Après le succès d’une première édition qui a attiré plus de 1 500 visiteurs, la deuxième journée dédiée au rosé de Tavel, portée par les vignerons de l’appellation, se tiendra demain. Soutenu par la municipalité, la région Languedoc Roussillon, le Conseil général et l’Agence de développement et de réservation touristique du Gard, la Communauté d’agglomérations du Gard rhodanien et différents partenaires (France Bleu Vaucluse, France Bleu Gard, Groupama, Crédit Agricole et la coopérative agricole CAPL), cet événement auquel participent également les restaurateurs, les commerçants et les artistes de Tavel offre un programme varié axé autour du vin, du patrimoine de la ville et de la gastronomie. Visite guidée par une historienne de l’art des jardins murés du XVIIIe siècle, balade gustative dans les jardins de la Condamine afin d’apprécier les différents accords mets-vin proposés par les vignerons, expositions, conférences, pièce de théâtre et, évidemment, musique (jazz manouche, fanfare, etc.) rythmeront cette soirée. Outre la glace au tavel créée par le glacier Boris Vezolle offerte à l’entrée de la manifestation, les gourmands pourront découvrir le pain au tavel et apprécier les différentes propositions des chefs Michel Kayser, parrain de la manifestation, Julien Allano, Serge Chenet et Christine Teste, autour du haricot coco de Tavel.
Couleur Tavel, samedi 19 juillet de 16 h à minuit.
5 € le verre de dégustation, 15 € le verre de dégustation + 4 verrines créées par les chefs,
35 € le verre de dégustation + 4 verrines + dîner. Réservation au 04 66 50 32 34, plus d’infos ici.